Воздуха в классическом старорусском колдовствее.

Ветер издревле был посланником, который передавал нужную информацию от человека к человеку. Для Ветра не было преград.
Сотни верст дорог и непроходимые леса, быстрые реки и высокие горы - ничто не могло помешать его пути.
На Ветер слали любовь, привораживая объект страсти или возвращая мужей в семью.
Буйному Ветру отдавали свои болезни, чтобы он унес их подальше от больного.
Ветер просили принести богатство нуждающемуся в нем человеку. Или даровать просящему мудрость и знания, поскольку Ветер дул повсюду и знал все тайны мира людей и мира богов.
Слали на Ветер и порчи, болезни и проклятия. Считалось, что тот донесет до обидчика праведную месть. Многие слышали, связанное с этим выражение: ''пустить порчу по ветру''.
Кроме того, Ветер был близок и с душами мертвых людей. Считалось, что он помогает им переходить из мира живых в мир иной. Над  не  излечимым  больными читали заговоры, призывая Ветер скорее забрать душу человека, дабы облегчить его страдания.
Но существовала и возможность призвать через него духов мертвых в наш мир. На тайных ночных обрядах, среди захоронений, взывали к Ветру, чтобы тот принес на своих крыльях души ушедших для общения и для того, чтобы попросить у них помощи
.
Много поколений сменилось, многое ныне позабыто. Но древние Знания наших Предков живы и поныне. Их не смогли уничтожить как не пытались. Эти Знания хранятся как сокровенное в нашей Земле и в реках, что текут под нашим небом. И покуда греет нас небесный огонь Великого Бога Солнце, всегда будут те, кто передаст новым поколениям древнюю мудрость наших великих Предков.