• является авторским, при использовании обязателен копирайт.
Этот обряд проводиться  с  обращением К Велесу
Данный обряд универсален, но все таки, если присутствует бес, то человека лучше сначала хорошо вычистить, провести обряды снятия порчи, и уже потом лечить сугубо от пьянства.
Сам обряд лучше проводить на убыли, хоть он и полу жреческий, но все же, избавляться от чего-либо лучше на убывающей луне.

Треба Велесу выбирается прорицанием. Но, если имеет место запойный бес, в данном обряде советую не брать алкоголь. Исключение – вы опытный практик, и это вам выпало на прорицании. Все иное допустимо (мясо, молоко или кефир ,хлеб и так далее).
Первый этап проводится вечером. На алтарь кладете требу, славите Велеса, просите помочь с лечением от алкоголизма. Если человек согласен лечится, то он присутствует на обряде, если же не согласен/далеко/вам не комфортно работать лично, то на стол кладете фото (строго одиночное), и делаете по нему.

Сначала славления:
Кощный Велесе сам хладный есе
водящий вилой разящий силой
радарь могутный сам князь покутный
грядый во нощи отверзший очи
рогами серебрян во теми чернян
средь духов велий владыка зелий
сам огнеокий в ходах глубоких
в подземных водах во нощи года
во плясе весел величайся днесе!

Волосе рогат Боже волохат
во ино ходай а нас не замай
стороже моста оберег места
слово веды рек коло-оберег
Боже по все ста чисто дочиста!

Велесе Боже сам тьмы преможе
ставь коло ны высоки тыны
чтоб кощны рати не могли яти
во людях живу а в родах силу!

Как обычно, читают до ощущения контакта. Далее просьба к Кощному Велесу разрешить все чары и отогнать духов. Почему Кощному? Потому что здесь мы просим его отозвать темных духов, разрушить магию, именно в Кощном аспекте Велес управляет духами и является покровителем черного колдовства.

Западной стороне поклонюсь,
Ко отцу Велесу обращусь:
Велесе владыко
во Навием лике
Духов ты знаешь
Волшбой ведаешь
К нам ты приди
Очисти, исцели
(имя) больного
от вина дурного.
Прогони духов хмельных
духов скорбных, лихих
духов горечи да маеты
духов злобы да духов беды
сними слова чужие
окормы, опои лихие
Сними чужое заклятье
Сними бесовское проклятие
Всех кто говорил
Всех кто поминал
Кто духа хмельного вселял –
дела их развали
слова их с (имя) убери
Никому выше тебя не стать
Никому дело мое не сломать

Потом делают заговор на воду. Зачем это нужно? Это лечение, очистка организма, чтобы вышло все лишнее (порча, болезнь), чтобы очистился человек от всего наносного. Даже если порчи на нем нет – все равно, лишним этот этап явно не будет, так как он лечит тело.
Берут около полтора-двух литров, так чтобы хватило на 7 дней умываться и пить. Если человек сам не хочет лечится – ему воду должны подливать, окропить его вещи, и так далее. Это очень важный этап, нельзя тут делать только по фото, конечно можно и фото водой замочить, но это совсем не то.

Заговор читают над открытой банкой воды (в идеале берут утреннюю непочатую, но поскольку в городе это нереально, то просто наберите утром с крана).
Читают 12 раз, перед чтением шепотом скажите так:

«Воду-матушку освящаю, богом-Велесом примовляю»

И сам заговор:
«Очисти матушка-вода (имя) болящего, страстью лихой томимого. Ум его прояснится, кровь его очиститься, глаза его да откроются, морок упадет, томление к вину прочь уйдет. Скверну с тела выгоняй, тягу к хмелю убирай, выгони вино белое, выгони вино красное, выгони брагу горькую и все иное, все лихое, что в себя он вливал, чем вред себе причинял. Выгони лихо с тела, с красных кровей, с белых костей, ум-разум проясни, горе-беду смой, убери. Как ты чиста , так пусть и (имя) будет чист.
Здесь ключ свой

Потом заключительный этап. Ставите свечу на фото (или держите ее над головой человека, предварительно подставив лист бумаги или ткань, дабы не обжечь его воском), во вторую (правую или какая у вас рабочая рука) берете свой колдовской нож, и читаете заговор:

От крады горящей
От воды целящей
От тайных речей
От железных мечей
(имя) от пьянки отвернись
к жизни повернись
От тьмы отступи
Во свет приступи
Словом заклинаю,
огнем сожигаю,
водой очищаю,
мечом отрезаю.
Сгинь страсть лихая
Сгинь напасть злая
Истинно так.

Читать 12 раз, свеча пусть прогорит (на фото или на столе), водой, как уже говорила, человек умывается, пьет в течение 7 дней. Не раньше чем через 7 дней обряд можно подделать, вообще все зависит от тяжести случая. Если тяжелые запои – то нужно дополнительно под читывать последний заговор каждый день, если средней силы – подделывать можно 1-2 раза на убыли, каждый месяц, пока не пройдет. Лечение алкоголизма процесс длительный, особенно если есть какие-то психологические проблемы. Это желательно выяснить и устранить (если человек пьет из-за неустроенной личной жизни, или там денег нет, или еще что), а если причины, как такой нет – сделать обряд к Даждьбогу/Велесу на обретение радости, счастья, смысла жизни.

Вопросы по обряду и по теме алкоголизма вообще пишите здесь. Так как тема весьма непростая. Одно запомните - нет стереотипных ситуаций, каждый пьет по своему, и нельзя всех мести под 1 гребенку. Одному нужно сделать так, второму еще чисткой дополнить, третьему отношения освежить в семье. В общем, надо думать, анализировать ситуацию, а потом делать
(с)Ведана