Славяне Дети Богов - ведать тайные знания.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стихия земли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Даная тема и обряды авторские, при использовании обязателен копирайт.

ЗЕМЛЯ
Стихия земли одна из самых интересных и самых сложных в работе и изучению. С помощью земли делают практически все, что угодно – абсолютно любые обряды на всевозможные нужды. С землей надо обращаться весьма осторожно, т.к. данная стихия может жестоко отомстить человеку, нарушившему какое-то правило работы.
В язычестве земля считается Великой Матерью, из нее все возродились и в нее все уйдут. Поэтому, спектр ее помощи действительно очень широкий, она может все. Что обычно делают с помощью земли?
1. Это всевозможные обряды на увеличение, прирост чего либо. Начиная от «классических» обрядов на хороший рост урожая, рост лекарственных целебных трав, и заканчивая обрядами лечения от бесплодия. Также, естественно, есть немало обрядов на деньги через землю. К которым, если честно, некоторые практики относятся негативно, утверждая что «закопать деньги в землю = их похоронить». Но я с этим не согласен, все ж таки мы не сжигаем деньги, да и все зависит от сопроводительных текстов. Семена тоже бросают в землю, чтобы они взошли урожаем. Впрочем, это уже лирика.
2. Обряды на исцеления также делаются с помощью земли. Какая мать желает зла ребенку? Так и здесь, земля может исцелить от любой беды или порчи, все взять на себя. Также, есть много обережных обрядов, проводимых с помощью земли (иногда кладбищенской, впрочем, это уже другая тема).
3. Отмщение и наказание – с помощью земли делаются очень тяжелые порчи, причем их спектр огромнейший, а если добавить к арсеналу еще и специфическую землю (с перекрестка, с могил, с больницы), то равных земли ( по количеству обрядов ) просто не будет. Думаю, все слышали про такие обряды, как «вынимание следа», когда под дверь делают подклад землей, или когда фото человека закапывают в землю.
4. Ну и, естественно, есть немало обрядов любовной магии, в которых так или иначе используется земля. Хотя эта сфера здесь наименее популярна, для любовных дел традиционно использовали в основном ветер и огонь.
5. Обряды на кладбищенскую землю идут немного в стороне от других, т.к. та земля имеет в себе совсем другую энергетику. С помощью кладбищенской земли также можно делать практически все, что угодно, хоть лечить, хоть калечить.

Теперь, что касается практических аспектов работы. Земля (как и Солнце, или Сварог-Небо) не требует особых жертв, но для начала работы, и время от времени, жертву все же принести нужно. Жертва земле – любые продукты (обычно, приносили часть от урожая), можно взять овощи или фрукты, хлеб, пиво или квас. Все это оставляется где-то в укромном месте на земле, читая перед этим славления (об этом ниже).
Но жертвы – это только часть работы, причем в данном случае, наименее важная. Более важным в работе с землей есть выполнение правил уважения к земле.
1. Практик, работающий с помощью земли, ни в коем случае и никогда не должен плевать на землю. Это строго запрещено, и в лучшем случае, у такого человека просто не будет результата от его обрядов.
2. Также нельзя бросать мусор на землю, засорять ее разным хламом. Чтоб не было так, что тут поставил на землю жертву, а потом высыпал мусор куда-то в другом месте. Конечно, если в городе ваш мусор забирает мусоровоз, то неясно, куда он его вывезет, но надо стараться самому не бросать на землю разные отходы.
3. Надо работать с землей – например, садить деревья, или же обрабатывать какой-то огород, клумбу. Здесь не нужно фанатизма – как некоторые работают на огородах до инсультов; просто, понемногу, что-то обрабатывайте.

(С) Ведана

0

2

Начнем работу с землей со несложного обряда-оберега. Сначала надо выбрать место, где вы будете работать с землей. Идеально, если есть свой участок (дача, свой дом), тогда выберите там место, и проведите обряд. Если же такой возможности нет – надо искать место где-то на природе (лес, парк). Место может быть практически любым, тут особых условий нет, главное – чтобы место было чистое (не свалка, и не место отдыха разного быдла), и была возможность доступа к земле (если надо будет что-то закопать, или набрать земли домой).

Найдя такое место, встаньте на колени, и читайте так:
Уж ты гой еси матушка сыра-Земля
Земля родная, кормилица щедрая
всех ты нас породила вспоила-вскормила
угодьем наделила а злак всякий взростила
прости ты нас в чем досадили тебе!
[земной поклон]

Положите жертвы (о них было выше) на землю, и читайте дальше:

челом тебе бьем требу кладем
влику славу речем!
[земной поклон]

уж ты гой еси матушка сыра-Земля
земля родная кормилица всеблагая
славна вовеки буди обильна щедра ко людям
жито роди род соблюди во здраву святи!
[земной поклон]

уж ты гой еси мать сыра-Земля
ты прости нас в чем досадили тебе
прими днесь требу нашу
да пребуди блага вовек
Богами родными хранима
Солнцем трисветлым озарима
дождями умыта теплом согрета
от веку до веку! на долгие лета!
[земной поклон]

Ощущения тут могут быть разные; одни люди ощущали что-то сродни единения с родной матерью, другие – просто чувствовали Силу. Земля не всегда дает яркие и четкие знаки, как например ветер.

Далее, обратитесь к земле своими словами. Если у вас были какие-то «грехи» перед нею (ломали деревья, бросали мусор, и так далее), попросите у земли прощенья. Попросите у нее помощи и защиты. После чего возьмите немного земли в ладони, и читайте такой заговор 9 раз:

Стану я (имя)
Пойду во чисто поле,
В подвосточну сторону
Земле-Матушке поясно поклонюсь,
А тако до неё обращусь:
Уж ты гой еси, Матушка Сыра Земля,
Как тебя никому ни сломити,
Не своротити,
Не испортити,
Так бы и меня (имя)
Никому не сломити,
Не своротити,
Не испортити!
От веку а до веку

Далее энергично разотрите землю ладонями, трижды повторив:

Мать сыра-Земля оберег меня!
Мать сыра-Земля оберег меня!
Мать сыра-Земля оберег меня!

Поблагодарите землю за помощь и уходите. Этот обряд достаточно простой, но действенный, земля, если с ней научится правильно работать – это великая сила, против которой мало что выстоит.

Для других людей этот обряд пока что проводить не надо, сначала наработайте контакт с землей сами.

(с) Ведана http://forum.mybb.ru/nocopy.gif

0



Сервис форумов BestBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно