Славяне Дети Богов - ведать тайные знания.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стихия огня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Знакомство со стихией Огня

Стихия огня также очень популярна в народной магии. Больше обрядов, наверное, существует только на воду. Через огонь делают порчи, лечат, наводят привороты и рассорки. Обряды через огонь действует достаточно быстро и мощно, но не все люди с ними совместимы, поэтому, например, при лечении некоторым может стать хуже.
Как и все стихии, огонь сам по себе нейтральный. В славянском язычестве есть два больших Источника огня – небесная кузница Сварога (к ней относятся стрелы Перуна). Это святой огонь, который в основном призывается в чистках от нечисти. И подземный огонь из адовой кузницы Чернобога – пламя лихое, которым горят те, на кого навели порчу через Навь. В большинстве обрядов (те же привороты) к огню обращаются напрямую, без уточнений, но есть и такие, где уточняется, откуда именно взят огонь для обряда.

Помимо этого, в язычестве есть боги-покровителя стихии огня – Огнеяр (или Огнебог), олицетворяющий саму стихию, и Семаргл (иногда именуемый Семиярило), полубог огня, огненных жертвоприношений, тепла, кузнечного дела, покровитель жертвенников, посредник между богами и людьми.

Рассмотрим для начала простой обряд, который поможет вам обрести контакт со стихией огня. Для обряда понадобится только хворост, дрова. Обряд проводится на природе, в уединенном месте. Жертва огненным богам требуется редко, обычно стихия довольствуются славлениями и самим актом горения (фактически, дрова или горящие свечи это и есть жертва). Если же жертва будет нужна (в некоторых обрядах это надо), то ее сжигают в пламени костра. В тяжелых случаях режут красного петуха, который есть символом огня (его также приносят в жертву огневицам).

Разожгите костер на природе. Сядьте возле него и смотрите на огонь. Настроившись на работу, начинайте начитывать такое славление:

Батюшко огне,
Явися о дне,
В полымя костре,
Во сей поре!
На велик-горе
Вельми разгоре,
Горе во земле,
Святе огне!
Сурицу сыти,
До нас приди,
Огонь сердец,
Огонь наш отец!

Читайте славление несколько раз, в быстром темпе (не медленно и спокойно, а более быстро, как будто торопитесь), при этом смотрите на огонь, обращайтесь к нему, как к Силе, которая вас чувствует. Представьте, что этот костер – это дух, проводник между вами и Силами. Если контакт состоялся, ощущения у вас будут такой мощи, кипящего котла, огненной реки, величия Силы. В общем, это сложно передать словами.

Ощутив контакт, следует попросить помощи огня и богов. Считается, что огонь (а в нем дух Семаргл) передает ваши просьбы самому Сварогу. Для начала советую просить очистить вас от негатива, беды и нечисти. Можете просить избавления от врагов, защиту, снятие порчи, разрушение преград на пути. На все это есть отдельные обряды, которые мы со временем изучим, но можно и своими словами просить. Обращаться стоит к самому Огню,как угодно, вида («батюшка огонь..» или «огонь..» или еще как нибудь).
Закончив просьбу, прочтите не менее 9 раз такой текст:

Огонь священный отче наш древний
Тебе днесь требу приносим
Тебя днесь о доле просим
Возгорися пламенем чистым
Возвейся соколом быстрым
Секи яргою златою секирою удалою
Всю кривду-неправедность нашу
Все болести сущи да горести
Все узоры да притороки
Сожги-спали с нас все иншее да худое
Все маятное все дурное
Правдою прави нас вышнею
Стезею веди нас божскою
А славися днесь а вовеки!

На этом все. Дождитесь пока огонь прогорит, смотрите чтобы ничего в лесу не сгорело от него, и уходите. В первое время работы возможно кратковременное повышение температуры, это нормально. Такое, к слову бывает и при передозе работы с солярными Богами.
Важно – при работе с огнем есть один нюанс, который следует соблюдать. Каждая стихия требует к себе уважения, нельзя, например, плевать в воду, бросать мусор на землю и т.д. С огнем – нельзя жечь в жертвенном огне разный мусор. Если вы делаете костер для обряда, то в нем должны гореть дрова, хворост, но никак не всякая дрань, собранная в лесу. Вообще, конечно же, жечь мусор можно и нужно – но не в жертвенном огне, а в обычном. Исключение – обряды порчи, иногда там надо жечь разное и дымом окуривать вольт врага, но об этом я расскажу со временем.

К слову, обращаться к огню можно в любое время суток. На ночной огонь чаще всего наводят негатив, ибо считается, что в это время огонь Чернобогов. Но это не правило, иногда чистки и обереги также делают ночью. В общем, когда удобней, тогда и обращайтесь к огню.
В домашних условиях можно начитывать на дрова в печи или камине, или в крайнем случае на свечу, но последнее это суррогат и контакт при таком будет крайне слабым."

взято с просторов интернета

0

2

Обряд  обращение к огненным  духов через огонь свечи.

Я зажгу свечу в ночной темени, поклонюсь ей трижды покорно я и скажу слова заговорные:

Ой, вы духи великие , зло-напасть от любви отводящие, вы услышьте меня, к вам обращаюся не гасите свечу, мной зажжённую, зажигала её с чистым помыслом: не чужого мужа приманивала, не чужого жениха приваживала. Но зажгла ради мужа (жениха) любимого, мне самою судьбою сулимого.

И молю я вас, духи огненные, наделите огонь вашей силою, силой доброй, всепроникающей, от погибели любовь защищающей. Вы зажгите огонь в сердце милого, осветите в нём все излучины, посветите до самого донышка - чую, там лежит льдинка стылая - ревность лютая злой разлучницы. Растопите ту льдинку колючую, ей слезой воз- верните горючею.

И ещё вас молю, духи огненные, разожгите огонь в крови милого, чтоб в любви он был нежен-яростен и, как глоток воды в самый знойный зной поцелуй мой ему был бы сладостен.

И в третий раз вас молю, духи огненные, защитите любовь мою чистую, сохраните мне мужа (жениха) любимого с сердцем верным, ни с кем не делимого.»

Действует практически сразу же и что очень сильный, поэтому его читают не чаще, , чем раз в месяц, перед зажжённой свечой
на уровне глаз, красной свечой!

взято с просторов интернета

0



Сервис форумов BestBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно