И поднимается Полог,
Задувая богомольные свечи,
Во славу распятого.
И восходит Солнце Дня Сварогова.
Предвестника Царства РОДА Небесного,
Средь Рода Людского;
И возвращается Все на Круги Своя,
И настанет Время Иное;
И кончится Время горести и веселья,
Ибо пришло Время Света и Мудрости…

Сегодня на пороге нового "расхристанного" тысячелетия, когда общепринятая научная парадигма, порожденная ригидным сознанием католического ума, рассыпается словно карточный домик на ветру, человечество стоит на пороге осознания существования неощутимого и непостижимого Творческого Разума, осознающего Самое Себя и проходящего сквозь Все области реального.
Последние достижения квантовой физики разрывают путы концептуальной смирительной рубашки ньютоно-картезианской науки, отводящей главную роль, в построении модели вселенной, субстанции и количеству. Пронесенный через века засилья догмата тотального запрета на память, поэтический образ Жемчужного Ожерелья РОДА, как нельзя лучше иллюстрирует современное научное представление о вселенной как о системе вибраций, выделяя в ней вместо субстанции информацию:

В Небесах РОДА есть Жемчужная Нить…,
Если глядеть на одну Жемчужину,
То увидишь Все остальные,
Ибо они отражены в Ней,
И также каждая вещь в Мире,
Не есть просто она сама,
А заключает в себе Все другие
И на самом деле есть Все Остальное…

Принцип этой концептуальной модели можно проиллюстрировать на примере человеческого тела: хотя каждая соматическая клетка всего лишь простейшая часть целостного организма, тем не менее, она через генетический код имеет доступ к любой информации о нем. Таким же образом Вся информация о вселенной может быть воспроизведена в любой ее части.
Голограмма - это уникальное концептуальное средство, помогающее понять принцип целостности, хотя и оно не идеально, т.к. дает лишь статическую запись движения электромагнитных полей. В реальности движение волн динамично присутствует всюду, сворачивая в себя Всю вселенную пространства и времени.
Таким образом, Мир - это постоянный поток и стабильные структуры любого рода - не более чем абстракция, а любой доступный описанию объект, любая сущность или событие считаются производными от непреодолимой и неизвестной ВсеОбщности.
Все явления воспринимаемые нашими органами чувств и измеряемые при помощи научных инструментов - представляют лишь фрагмент реальности, - Явный или эксплицитный порядок. Это особая форма Бытия, источником и генерирующей матрицей которой является более фундаментальная ВсеОбщность Существования - Навный или имплицитный порядок, в котором эта форма содержится и из которого она возникает.
В Навном порядке пространство и время уже не являются доминирующими факторами, детерминирующими отношения зависимости или не зависимости различных элементов. Различные аспекты существования значимо связаны с Целым, они выполняют особые функции ради конечной цели, а не являются независимыми строительными блоками. Вселенная - Живой Организм, органы, ткани и клетки которого имеют смысл, только в их отношении к Целому.
Повседневный опыт материального Мира, представляется в этом контексте отражающим избирательный и стабильный фокус на Явный, развернутый аспект реальности. И наоборот, трансцендентальные состояния в высшей степени недифференцированной, универсальной и ВсеОхватывающей ПриРоды суть переживания Навного порядка, или Движение во Всей ВсеОбщности РОДА.
Таким образом хотя наше сознание и имеет постоянный доступ ко всем формам Явного и Навного порядков, большинство из нас редко пользуется этим даром. Некоторые же необычные состояния сознания могут опосредовать прямое переживание Навного порядка, и даже вмешательство в него. Стало быть, можно видоизменять явления феноменального мира, влияя на порождающую их матрицу. Такого рода вмешательство не постижимо для механистической науки, поскольку оно минует обычную цепь линейной причинности и не связано с преобразованием энергии в рамках Явного порядка, как он нам известен. Это и есть Путь Духа по Сетям НАВЫ, именуемый иными Магией - Миром Вечного Теперь.

Мир духов рядом, дверь не на запоре,
Но сам ты слеп, и все в тебе мертво.
Умойся в утреней заре, как в море.
Очнись, вот этот мир, войди в него…