Славяне Дети Богов - ведать тайные знания.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Славянские Руны

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Настоящих Мастеров рунической магии в современном мире очень мало: ведь эта традиция передавалась из уст в уста, от Учителя к ученику и практически не имеет письменных памятников.

Давний друг и постоянный автор «Оракула» астролог Сергей Симаков по крупицам собирал остатки древних знаний – и, в конце концов, выстроил целостную систему, благодаря которой наши предки взаимодействовали с миром, защищались от зла и притягивали свет – словом, влияли на судьбу.
Теперь и мы с вами получили уникальную возможность освоить древнюю тайнопись и получить помощь славянских рун.
РУНА ВАШЕЙ УДАЧИ
Сила славянских рунУ славян обереги существовали буквально на все случаи жизни: и для ратного дела, и для посевных, и для скота, и для бытовых нужд. Как правило, это были простые, доступные предметы, которые при помощи обряда обретали магическую силу. И мы воспользуемся этим же приемом, опробованным в веках.
Самыми мощными оберегами народ считал руны – буквы священного алфавита, созданного богами. На Руси руны называли «резы» — так как их резали, чаще всего — вырезали на бересте.
В самом деле, это универсальный материал для магических манипуляций! Береста чиста, прочна, это самая настоящая природная бумага, хранящая и изначальную природную силу, источаемую деревом, и силу нанесенной на нее «резы». Словом, это идеальный проводник магической силы, и если у вас есть возможность, приготовьте кусочек бересты. Только, срезая ее с дерева, непременно «поговорите» с березой: объясните, для чего вам понадобилась кора, попросите поделиться с вами, поблагодарите.
Второй вариант – нанести руну на кусочек кожи. Думаю, практически в любом хозяйстве найдется старый кожаный лоскут: от сумки, куртки и так далее. Постарайтесь найти светлую кожу.
Если ни бересты, ни кожи раздобыть не удалось – что ж, придется наносить руну на плотную бумагу, главное – не использовать искусственные материалы вроде кожзаменителя.
Так же вам потребуется обрядовый нож. Можно, конечно, взять любой из имеющихся на кухне и просто подержать его над огнем, чтобы сжечь накопившуюся информацию, очистить. И все же я очень рекомендую вам, друзья, обзавестись новым ножом, который вы предназначите только и исключительно для магической работы с рунами. Не идите на поводу у моды: керамические ножи в этом случае не подходят. Нам с вами нужен традиционный металлический нож, обязательно с ручкой из натурального материала: деревянной или костяной.
Итак, все готово? Приступаем…
Выберете благоприятный день на растущей луне. В восточной части дома приготовьте алтарь: застелите стол чистой светлой скатертью (это может быть просто однотонная натуральная ткань), поставьте восковую свечу, положите спички, обрядовый нож и материал для руны – бересту, кожу или бумагу. Зажгите свечу, настройтесь.
Если вы выбрали бересту или бересту, нанесите на нее ножом изображение руны и положите рисунком вниз рядом со свечой.
Если ваш материал – кожа, следует действовать чуть иначе. Сначала также нанесите на нее руну ножом, затем возьмите паяльник или прибор для выжигания, да хотя бы просто раскаленный гвоздь и выжгите на коже очертания руны (уверяю вас, это совсем нетрудно!).
Теперь сожгите несколько спичек и вотрите пепел в силуэт руны.
Что же это за руна? Руна Велеса. Она представляет собой изображение быка. А бык — это и сила, и мощь, и достаток. Рога символизируют растущую Луну: этот элемент руны дает импульс роста, развития всех наших намерений и начинаний.
Теперь, когда руна готова и лежит рядом со свечой изображением вниз, следует перейти к самому обряду.
Встаньте лицом на восток, прикоснитесь к руне пальцами правой руки, сосредоточьтесь. Пусть суетные мысли покинут голову. Расслабьтесь. Закройте глаза и мысленно создавайте свет. Вот появилась крохотная искорка – она разгорается, набирает силу. Но это не яркий, беспощадный, режущий глаза свет – нет, он мягкий, ласковый, чуть таинственный — лунный.
Пусть свет заполнит все ваше внутренне пространство. Как только вы посчитаете, что света достаточно, откройте глаза и выпустите внутренний свет наружу. Переверните талисман руной вверх, чтобы она впитала созданный вами свет. Когда вы ощутите, что руна наполнилась светом, произнесите «завязные» слова (так славяне называли заговоры):
Здесь Ты и Руна твоя
Здесь Я и Руна моя.
Здесь сила твоя и сила моя.
Прими руну как дар,
Оставь в ней силу как дар.
Будь То!
Все. Обряд прошел успешно. Дайте свече догореть до конца: чем дольше исходит от нее огонь, тем сильнее становится ваша реза-оберег. Оберег будет готов после того, как свеча погаснет.
Весь месяц носите его с собой: отныне он – ваш личный помощник, охраняющий от бед и напастей. Он наполнен живой магической силой, и вам предстоит научиться ей пользоваться.
Желаю удачи и магического роста!
Добра и Здравия.

0

2

Итак — несколько практических советов, конкретно по составлению формул (скриптов), вязей и ставов и их вырезанию/начертанию.1)
Составление рунескриптов
Руны не должны вступать между собой в конфликт. К примеру — нельзя ставить в один ряд/вязь/став Эйваз и Ингуз – руну смерти и руну жизни. Конфликт будет неизбежен и на выходе вы получите совсем не то, что хотели.
Зачастую те, кто пытается работать с рунами в негативном ключе, особенно новички, упускают одну важную вещь — руны не дерутся между собой. Нельзя поставить Соулу меж двух Иса и таким образом перекрыть объекту солнечный свет.
Забудьте сразу о применении светлых рун в негативных практиках. Вы даже не сможете подобное что-либо организовать, поскольку, к примеру, Ансуз сведет весь негатив на нет, либо повернет на пользу объекту. Ансуз, Ингуз и Дагаз — с этими рунами невозможно сработать негатив.
2) В формуле определяйте место руны последовательно желаемому воздействию. Вязь так же должна начинаться с той руны, которая начнет ее работу и составляется последовательно. Действие става просчитывается заранее – или воздействие идет от краев к центру или от центра к краям. Первое довольно сложно в исполнении и используется весьма редко
3) Руны в формуле режутся или чертятся так, как вам удобно — хоть с конца, хоть с середины. Вязь в этом плане несколько капризнее – начинается строго с первой по воздействию, остальные накладываются по порядку. Совмещая вязи следуем тому же правилу.
Став начинается в зависимости от расчета и соответственно этому режется/чертится вкруговую. Резать посолонь или противусолонь – это как будет угодно практику, никакого практического значения это не имеет. Если в став вкладываются вязи – на них распространяются все нюансы составления и вырезания/начертания рунических вязей.
Так же не имеет совершенно никакого значения сколькими резами вы будете резать одну черту руны. Хоть сотню раз режьте по одной линии, если что-то не устраивает или не нравится – ограничений никаких нет.
То же самое о правилах вырезания/начертания с точки зрения каллиграфии. Нет, Феху не обязательно начинать именно с вертикали, а Хагалаз с диагонали. Как вам удобно, так и делайте.
Не забывайте, что руны должны иметь в начертании только вертикальные и диагональные линии, горизонтали неприемлемы.
4) Забудьте о перевернутых и зеркальных значениях рун. Перевернутые значения руны имеют только в мантике, зеркальные – в воспаленном воображении некоторых рунологов.
Один маленький нюанс — если перевернутая руна в составе формулы/вязи/става просто становится малопонятным левым значком, то отзеркаленная может работать точно так же, как обычная, либо не работать совсем. От чего это зависит – я не знаю.
5) В связи с вышесказанным утверждением у некоторых возникнет вопрос – а как же быть со ставами, где руны идут вкруговую и пляшут, как обезьяны на пальмах? Или с вязями, когда для вящей красоты так и просится перевернутая руна. Отвечаю – а никак. Они не будут перевернуты, поскольку когда вы их резали/чертили – вы резали и чертили прямую классическую руну. А как вы ее потом вертеть будете – совершенно неважно. Ключ создан и его положение в пространстве никак не повлияет на его истинное значение.
С зеркальными такой фокус не пройдет – такая руна уже априори искажена.
Если же вы ее специально резали, как перевернутую – смотрим пункт 4.
6) Не вздумайте резать или чертить вязь, просто добавляя несколько черточек к уже появившемуся построению. Каждая руна должна быть прорезана или начертана полностью! Иначе вы на выходе получите забавный иероглиф, со специфическим и никому, включая горе-мастера, непонятным действием.
7) Никогда не забывайте правило свободной линии – одна линия каждой руны в вязи должна оставаться свободной — не быть одной из линий какой-либо руны этой вязи и не служить продолжением ее линии. Иначе она просто будет поглощена.
Вся эта ерунда про полностью скрытые в вязях и ставах руны практического подтверждения не получила. Ключ, который приварен всей своей плоскостью к другому ключу теряет способность что-либо открыть.
8) Руны формулы должны следовать одна за другой. Каждая руна в вязи должна обязательно соприкасаться с общим рисунком. Став может быть составлен из вязей и свободных рун, но каждая из них должна соприкасаться с общей фигурой, образуя целостный рисунок. Недопустимо оставлять висящую в воздухе руну – она выпадет из планируемого значения, и либо останется не у дел, либо, что гораздо более вероятно, внесет в работу совершенно незапланированное воздействие.
9) Весьма желательно, работая над формулой/вязью/ставом, предельно точно и четко понимать, что именно вы ваяете и какое конкретное действие от данного построения требуется. Это облегчит вам, как активацию и быстроту воздействия, так и может поправить не слишком серьезные недочеты, в виде нечеткости линий, к примеру.
Довольно много сетевых «рунологов» пытаются намерением указывать рунам, что им делать и как именно делать. Могу им только посочувствовать, а вам, тем, кто хочет быть, а не казаться, скажу — не нужно мнить себя Творцом Вселенной и пытаться заставить руны работать так, как вам хочется — это невозможно, руны никогда не будут подчинятся вам, только сотрудничать, а у вас никогда не хватит сил их заставить. Посему самое оптимальное, что вы можете сделать — это составить верный скрипт/вязь/став, под вашу конкретную задачу, и правильно его запустить в работу.
10) Не пытайтесь уместить весь Футарк в одну формулу. Краткость действительно зачастую бывает сестрой таланта и это как раз тот самый случай.
От двух до пяти рун – это оптимально, как для формулы так и для вязи. Для става тоже, но у става немного другие законы по наполнению – пять рун вполне могут стать парой-тройкой десятков их клонов – для става это вполне нормально.
Это совсем не означает, что пять рун – предел, вовсе нет. Но большее их количество повышает возможность ошибки и понижает возможность ее заметить.
И еще — не надо следовать дурным примерам Батюшкова и создавать «фламандские кружева» из многих рун, клонируя их в став десятками — вряд ли кто-то оценит такое убожество. Включая ваш объект воздействия.
11) Активация уничтожением. Я не помню, кто впервые ляпнул про то, что для активации построение можно сжигать, но то, что это полный бред — несомненно и однозначно. Руны и рунические построения действуют ровно до тех пор, пока цело их материальное воплощение. Срезал, сжег, разорвал, разломал, стер формулу/став/вязь — все, работа окончена.
P.S. Сигильная работа с рунами — это отдельное направление со своими законами и алгоритмом. Но там действуют не совсем руны, а точнее — совсем не руны.

Автор: Igrok

0

3

1 Точкой отсчета рунического гороскопа является день весеннего равноденствия. Именно с него начинается новый годовой цикл.
Определение своей руны
Рожденным с 23 марта по 5 апреля соответствует руна «Феу» или скот. Это активные люди и большие собственники. Они легки на подъем и наделены большим творческим потенциалом.
2 Руна «Уруз» (сила, мощь) покровительствует людям, рожденным в период с 6 по 21 апреля. Это сильные люди, которые могут пожертвовать всем, ради достижения собственной цели.
3 Всем, кто родился 22 апреля – 6 мая, соответствует руна «Турисаз», которая значит великан, шип. Это, прежде всего, борцы, преодолевающие все свои страхи.
4 Появившимся на свет 7 мая – 21 мая покровительствует божественная руна «Ансуз». Рожденные под влиянием этой руны творческие личности, они общительны и артистичны.
5 Руна «Райдо» покровительствует родившимся 22 мая – 6 июня. Она означает дорогу и наделяет людей уравновешенным характером. Они стараются все держать под контролем.
6 С 7 по 22 июня – время руны «Кеназ» или факел, пламя. Она наделяет человека ясностью мысли и большим творческим потенциалом.
7 Под влиянием руны «Гебо» (дар, партнерство) находятся люди, чей день рождения приходится на период с 23 июня по 7 июля. Это противоречивые натуры, свободолюбивые, но отличные помощники и товарищи.
8 Руна «Вуньо» или кульминация, радость покровительствует рожденным с 8 по 23 июля. Это светлая руна, она наделят человека фантазией и помогает исполнению желаний.
9 Родившиеся 24 июля – 8 августа находятся под влиянием руны «Хагалаз» (стихийное разрушение, град). Это сильные люди, которым порой необходимо порушить все старое, чтобы увидеть перспективу роста и нового.
10 Руна «Наутиз» (нужда, необходимость) покровительствует появившимся на свет 9 – 23 августа. «Наутиз» помогает обратить все недостатки в достоинства и развить самодостаточность.
11 Все, кто родился в период с 24 августа по 8 сентября, находится под влиянием руны «Иса» или лед. Это очень ответственные люди, неторопливые и размеренные.
12 Руна «Йера» (цикличность) соответствует родившимся 9 – 23 сентября и наделяет людей последовательностью в своих действиях, главный их союзник – терпение.
13 С 24 сентября по 8 октября – период руны «Эйваз» (поддержка, защита). Родившиеся под ее влиянием настойчивы и выносливы.
14 Руна «Перт» покровительствует рожденным во второй половине Весов (9 – 23 октября). Это скрытные люди, которые при любых обстоятельствах остаются не изменяют своим принципам.
15 Под влиянием руны «Алгиз» находятся те, кто появился на свет с 24 октября по 7 ноября. «Алгиз» наделяет их огромной жизненной силой.
16 Родившимся 8 – 23 ноября покровительствует руна «Соуло» (солнце). Это удивительно жизнеспособные люди, которые могут справиться с любыми обстоятельствами.
17 Руна «Тэваз» или мужество оказывает влияние на появившихся на свет с 24 ноября по 7 декабря. Как правило, это люди готовые бороться за свои идеалы и принципы.
18 Все, кто родился во второй половине астрологического знака Стрелец (8 – 22 декабря), находятся под покровительством руны «Беркана» или береза. Она наделяет человека иньской энергией спокойствия и созидания.
19 23 декабря – 6 января соответствует руне «Эваз» (лошадь). Родившиеся в этот период люди хорошие учителя и наставники.
20 Руна «Манназ» или целостность влияет на людей, чей день рождения приходится на период с 7 по 21 января. Это, как правило, скромные люди, не привыкшие привлекать к себе внимания.
21 Под покровительством руны «Лагуз» или вода находятся все, кто появился на свет с 22 января по 5 февраля. По своей природе это непредсказуемые люди, обладающие хорошей интуицией.
22 Руна «Ингуз» (плодородие) влияет на рожденных во второй половине знака Водолея (6 – 20 февраля). Это люди настроения, творческие, зачастую первооткрыватели.
23 21 февраля – 5 марта – время руны «Одал», которая обозначает наследие. Она наделяет человека талантами и помогает воплотить их на практике.
24 Под влиянием руны «Дагаз» (день, трансформация) находятся все, кто появился на свет с 5 по 22 марта. Эта руна завершает рунический круг или цикл. Все, кто родился в этот период, непредсказуемы и изменчивы в своем поведении.

0

4

Оживить руну — талисман
https://c.radikal.ru/c05/1802/79/523b6444056d.jpg
Руна Велеса
Выберете благоприятный день на растущей луне. В восточной части дома приготовьте алтарь: застелите стол чистой светлой скатертью (это может быть просто однотонная натуральная ткань), поставьте восковую свечу, положите спички, обрядовый нож и материал для руны – бересту, кожу или бумагу. Зажгите свечу, настройтесь.

Если вы выбрали бересту или бересту, нанесите на нее ножом изображение руны и положите рисунком вниз рядом со свечой.
Если ваш материал – кожа, следует действовать чуть иначе. Сначала также нанесите на нее руну ножом, затем возьмите паяльник или прибор для выжигания, да хотя бы просто раскаленный гвоздь и выжгите на коже очертания руны (уверяю вас, это совсем нетрудно!).
Теперь сожгите несколько спичек и вотрите пепел в силуэт руны.
Что же это за руна? Руна Велеса. Она представляет собой изображение быка. А бык — это и сила, и мощь, и достаток. Рога символизируют растущую Луну: этот элемент руны дает импульс роста, развития всех наших намерений и начинаний.
Теперь, когда руна готова и лежит рядом со свечой изображением вниз, следует перейти к самому обряду.
Встаньте лицом на восток, прикоснитесь к руне пальцами правой руки, сосредоточьтесь. Пусть суетные мысли покинут голову. Расслабьтесь. Закройте глаза и мысленно создавайте свет. Вот появилась крохотная искорка – она разгорается, набирает силу. Но это не яркий, беспощадный, режущий глаза свет – нет, он мягкий, ласковый, чуть таинственный — лунный.
Пусть свет заполнит все ваше внутренне пространство. Как только вы посчитаете, что света достаточно, откройте глаза и выпустите внутренний свет наружу. Переверните талисман руной вверх, чтобы она впитала созданный вами свет. Когда вы ощутите, что руна наполнилась светом, произнесите «завязные» слова (так славяне называли заговоры):
Здесь Ты и Руна твоя
Здесь Я и Руна моя.
Здесь сила твоя и сила моя.
Прими руну как дар,
Оставь в ней силу как дар.
Будь То!
Все. Обряд прошел успешно. Дайте свече догореть до конца: чем дольше исходит от нее огонь, тем сильнее становится ваша реза-оберег. Оберег будет готов после того, как свеча погаснет.
Весь месяц носите его с собой: отныне он – ваш личный помощник, охраняющий от бед и напастей. Он наполнен живой магической силой, и вам предстоит научиться ей пользоваться.
Желаю удачи и магического роста!

0



Сервис форумов BestBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно